ТАИС Центр красоты и здоровья Путь к здоровью начинается с нами! Работаем с 1993 года

НОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!

Медцентр на Чкалова (4852)28-02-25

Стоматология на Первомайской (4852)28-26-76

Салон красоты на Чкалова (4852)28-22-80

Цифровая диагностика (КТ , ОПГ, ТРГ)

12.05.2020
Цифровая диагностика (КТ , ОПГ, ТРГ)
Ортопантомограмма (ОПГ) - панорамный снимок полости рта. Данное исследование позволяет получить обзорный снимок зубов и челюсти в течение нескольких минут, при этом лучевая нагрузка значительно меньше, чем при обычном рентгене зубов. Ортопантомограмма дает возможность оценить состояние зубов, пародонта и костной ткани. Благодаря чему врач точно диагностирует заболевание и назначает план лечения. Снимок необходим при первичной консультации как у стоматолога-терапевта, при посещении врача-ортодонта, ортопеда и имплантолога.  
Телерентгенограмма (ТРГ) – это панорамное изображение костей черепа, выполненное в прямой или боковой проекциях. В отличие от ОПГ, с помощью которой исследуют только зубы, кости челюсти и пазухи, данная методика предусматривает большую область сканирования. Телерентгенограмма часто применяется в ортодонтии и назначается пациентам с аномалиями прикуса. Исследование актуально и для других разделов стоматологии, ведь с его помощью можно оценить все структуры челюстно-лицевой области и при необходимости назначить более узкие диагностические методы.  
3D-диагностика (компьютерная томография /КT) создает трехмерное послойное изображение зубочелюстной системы пациента, что позволяет врачам более детально изучить и визуализировать форму и структуру. КТ является самым достоверным и детальным способом изучения информации, особенно при планировании протезирования или имплантаци. Лечение зубов под рентгенологическим контролем дает отличные результаты даже в самых сложных ситуациях.
Стоматологии "ТАИС" оснащены цифровым аппаратами марки Gendex/ Германия последней модификации, используя которые стоматологи клиники мгновенно получают точное изображение зубов пациента. При обследовании пациентов на этом оборудовании доза ионизирующего излучения на 70% меньше, чем при обследовании на традиционных аппаратах. Любой снимок можно получить на руки на бумажном или магнитном носителе

Возврат к списку